提前谋划抓落实 周密部署迎开学——我校召开新学期教学工作部署会议
发布时间:2023-09-04 发布者: 浏览次数:

为进一步明确新学期教学工作目标,确保新学期各项工作有序平稳开展,8月24日下午,我校召开新学期期初教学工作会议。学校党委书记陈正强,党委副书记、校长黄学彬出席会议并讲话。党委委员、副校长邓颖颖对新学期教学工作作具体部署。

陈正强在讲话中对暑假期间坚守教学一线的有关职能部门和教学单位表示亲切慰问。他指出,本次会议是新学年新学期面对的新形势、新要求谋篇布局的一次重要会议,对全校上下提高认识、提振精神、凝聚共识推进学校教育高质量发展有积极的推动作用。希望各教学单位和广大教师尽快调整状态,聚力收心、精准发力,树目标、明措施,全身心投入到新学期工作之中,确保新学期各项工作顺利开展。作为新到任的学校领导,陈正强表示,今后将以身作则、做好表率,带头不断加强领导班子自身建设,全力带好班子、做好工作,真正发挥班子作用,与广大师生一道,发挥好学校优势传统,在学校原有发展成绩基础上再接再厉,推动学校取得更大发展。

黄学彬结合到任后的工作情况,剖析分享了对学校教学工作优势和不足的认识,强调学校的办学要以服务发展为导向,紧紧立足海南自由贸易港建设实际,发挥自身独特优势,为海南发展需要储备高素质应用型战略人才,全面提升我校职业教育的适应性和满意度。他要求,要加大师资引进力度,着力建设与学校发展相匹配的师资队伍;要重视课程和教材建设,做好外语教材的开发和教学资源库建设;要下大力气做好招生就业工作,认真谋划小语种专业招生和就业,加强学生实习实训基地建设,更好促进海南与国外的友好交流;要以新技术为背景,提升科研实力,在国别研究、教学研究、参赛竞赛、扩大影响力等方面多出力,以科学研究推动教学进步。

邓颖颖充分肯定上学期学校取得的教学工作成绩,对有关职能部门和教学单位作出的贡献表示感谢。她要求,要以时时放心不下的责任感推进新学期各项工作,确保工作平稳有序;要站在学校发展规划的高度,全力做好省级教学成果奖申报、国家级赛事筹备等重点工作,力争斩获新的佳绩。作为教学工作主管职能部门,教务处要进一步提升教学管理和服务水平,发挥好统筹协调作用,及早做好新学期工作谋划和推进。面对新形势新要求,各院部要在新一届领导班子的带领下,以更加开放主动的姿态,抢抓新时机,适应新要求,推动教学工作再上新台阶。

会上,教务处和各院部分别汇报了暑假及开学教学准备工作;招生就业处汇报了我校2023年秋季总体招生情况;与会人员就会议主题进行交流讨论。

教务处、组织人事处、宣传统战部、招生就业处、国际合作与交流处等部门负责人,教学督导委员会委员,教学指导委员会委员,以及各院部负责人和教研室主任等参加会议。