学校领导深入思政课课堂听课评课
发布时间:2023-05-22 发布者: 浏览次数:

为进一步加强和改进我校思政课建设,提高思政课教育教学质量,5月9日和12日,学校党委书记佴建乔,党委副书记、校长杨学前分别率队深入思政课课堂,听取赵佳钰和梁其桃两位老师讲授的《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程。学校党委委员、副校长邓颖颖陪同听课。

学校领导仔细听课,认真记录教师的授课内容、教学方法和教学效果,细心观察学生们的学习状态和精神风貌,课后与师生亲切交谈。

学校领导充分肯定了两位老师的课堂教学,并就上好思政课、进一步提升思政课教学质量提出指导性意见和建议,要求广大思政课教师要与时俱进讲有思想的理论课,推动思政课与国家发展大局紧密结合、与时代同频共振,用真理的力量感召学生,以深厚的理论功底赢得学生,引导广大青年学生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,拥护“两个确立”。在实际授课中,要做到有深度,重点讲清楚“为什么”,以透彻的学理分析回应学生;做到有触动,让学生既听了懂了又信了做了,增强担当意识和实干本领;做到有方法,激发学生参与热情,不断深化和提高思政课育人成效。

思想政治理论课是落实学校立德树人根本任务的关键课程。学校领导走进思政课堂听课,是学校加强思想政治教育工作的重要举措,也是对一线思政课教师的鞭策和鼓励,对于提升思政课教学质量、打造新时代高水平思政“金课”、推动思政课教师队伍建设具有积极的促进作用。