【干部大讲堂】省委政策研究室主任杨忠诚莅临我校宣讲党的二十大精神
发布时间:2023-02-25 发布者: 浏览次数:

2月21日下午,党的二十大精神宣讲报告会在我校图书馆多功能报告厅召开,宣讲报告会邀请了海南省学习贯彻党的二十大精神党政干部宣讲团成员、省委政策研究室主任杨忠诚作专题辅导报告,推动党的二十大精神落地落实。学校党委书记佴建乔主持宣讲报告会。学校领导杨学前、黄培怡、梁松、杨毅、时秀梅、邓颖颖到场聆听宣讲。

会上,杨忠诚以《把海南自由贸易港打造成为实现第二个百年奋斗目标、展示中国式现代化建设成就的标志性成果》为题,围绕党的二十大精神,从“关于海南自由贸易港建设在中国式现代化进程中的使命担当、关于海南自由贸易港建设需要了解掌握的几个重点问题、关于自由贸易港建设的初步成果、关于自由贸易港建设下一步的发展任务”四个方面进行宣讲,一个个联系实际的生动事例、一句句提气鼓劲的话语,引发在场听众的强烈共鸣。

佴建乔表示,我校将深入学习宣传贯彻党的二十大精神,利用好海南自由贸易港建设带来的新机遇新平台,着眼服务建设国际教育创新岛,以此次宣讲精神为“辅导读本”,充分发挥学校“外”字特色和优势,为海南自贸港建设提供源源不断的优秀人才,为书写中国式现代化的海南篇章作出新的更大贡献。

聆听宣讲后,我校青年学子纷纷表示深受鼓舞和启发。杨雯琪同学说:“本次宣讲,我印象最为深刻的是‘零关税’政策和‘人才引进’战略,这让我明白,这是大学生就业创业一个不可错失的良机。作为一名来自内陆的大学生,我希望大学毕业以后能够留在海南,扎根海南,为建设海南自由贸易港贡献出自己的青春力量。”许春妍同学表示,回去以后要进一步把思想和行动统一到党的二十大精神上来,扎实学习,锻炼品格,在全面建设社会主义现代化国家中争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

学校全体中层干部、科级干部、各党支部书记、教师党员代表及学生代表共约200余人参加宣讲报告会。