我院召开2022年网络安全工作会议暨网络安全培训会
发布时间:2022-06-13 发布者: 浏览次数:

为了加强网络信息安全工作,海南外国语职业学院于6月9日在综合楼七楼第一会议室召开了2022年网络安全工作会议暨网络安全培训会。党委委员、副院长杨毅出席并主持会议。

会上,杨毅分析了当前我国网络安全形势,结合我院实际,对网络安全工作提出要求。他强调,各部门、各系部要高度重视网络安全工作,深入贯彻习近平总书记“没有网络安全,就没有国家安全,没有信息化,就没有现代化”重要讲话精神,把网络安全工作与意识形态工作紧密结合起来,认清形势,提高网络安全意识。学院职能部门要加强网络舆情管控工作,利用新媒体传播正能量,杜绝不良信息;加强人防、物防、技防工作,采取有效措施防范网络安全事件发生,各部门负责人、系部书记要及时向全体师生员工传达会议精神,提高师生网络安全防范意识和能力。

党委办公室(宣传统战部)汇报了学院近期舆情管控情况;网络信息中心汇报了学院近期网络信息安全工作情况和介绍网络安全防范措施。

随后,海南省第三方机构网络安全高级顾问、高级工程师谢大贵从网络安全相关政策法规解读、网络案例分析、安全风险与防范措施等方面为各部门负责人、各系部党总支书记及全体机要人员、网络信息管理员、网络信息中心人员进行了网络安全培训。