学院院长杨学前深入思政课堂听课评课
发布时间:2022-06-12 发布者: 浏览次数:

为深入落实习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,发挥思想政治理论课立德树人关键课程作用,6月9日,学院院长杨学前、教务处处长王征、教务处副处长吴慧华、院办副主任谭凤和教指委委员陈春妮深入思政课堂听取思政部主任周清云讲授《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程,并开展评课活动。思政部全体思政课教师参与听课评课。

课上,周清云主任以清晰的思路、生动的语言重点讲述全面从严治党的教学内容,通过问题为导向,案例讨论以及新媒体利用等多种教学方式相结合进行讲授,增进学生的理论认同、政治认同和情感认同,取得很好的教学效果。

课后,杨学前院长与大家围绕本次授课的教学思路、教学内容和教学效果等开展评课。杨院长充分肯定了周主任在教学过程中做到了知识传授与价值引领相统一,教书与育人相结合,接着杨院长对切实提升思政课教学水平提出了指导性意见和建议。

学院领导深入思政课听课评课,是学院加强思政课教学的一项具体举措,也是对促进思政课教师不断提高自身业务素质和教学水平、学生学好思政课具有积极推动作用。