学院领导班子成员为学生讲授“形势与政策”课
发布时间:2022-05-16 发布者: 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记考察海南时的重要讲话精神,推动习近平总书记考察海南时的重要讲话精神进课堂,近日,海南外国语职业学院党委书记佴建乔,党委副书记、院长杨学前,党委副书记黄丽芹,党委委员、纪委书记、省监委驻学院监察专员黄培怡,党委委员、副院长梁松,党委委员、副院长杨毅等领导班子成员先后走上讲台,为学生讲授“学习习近平总书记考察海南时的重要讲话精神”专题讲座。学院各系部近1200名师生到场听课。

各位学院领导从习近平总书记的海南情缘说起,为学生讲授了习近平总书记四十多年来和海南人民结下的深厚情缘,分析了2018年“4·13”重要讲话以来海南的发展,并重点讲授了习近平总书记本次考察海南主要行程与重要讲话精神。讲授中,结合学院和学生的实际,从不同角度,采用理论讲述、案例分析、研讨互动等多种方式进行,引起了师生们浓厚的兴趣和热情,激发了师生们的爱国情和报国志,坚定了建设中国特色社会主义和海南自由贸易港的信心。师生们纷纷表示,将以习近平总书记考察海南时的重要讲话精神为指引,积极投身于海南自由贸易港建设和中国特色社会主义建设,以实际行动践行新时代海外院人的责任与担当。

近年来,学院领导讲授“形势与政策”课已成我院常态,对提升我院思想政治理论课的吸引力起到了很好的带动效应,有力推动了我院思想政治理论课建设。

版权所有:海南外国语职业学院马克思主义学院  Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies