海南大学马克思主义学院与海南外国语职业学院签约合作共建实习基地
发布时间:2022-03-03 发布者: 浏览次数:

2022年3月1日下午,海南大学马克思主义学院张云阁院长一行到海南外国语职业学院签约合作共建实习基地,学院党委书记佴建乔,党委副书记、院长杨学前,党委副书记黄丽芹热情接待了张云阁院长一行。

黄丽芹副书记代表海南外国语职业学院对海南大学马克思主义学院各位领导的到来表示热烈的欢迎。黄丽芹副书记从学院办学历史、专业建设、人才培养模式、未来发展方向等方面介绍了学院概况,重点介绍了学院“一体两翼一提升”的专业人才培养格局。黄丽芹副书记对与海南大学马克思主义学院的合作共赢以及实习基地的发展提出了殷切的期待,希望今后通过更多的合作交流推动实习基地的建设,同时推动我院思政教育教学研究、实践教学、“双带头人”工作室培育等方面取得更大的进步。

张云阁院长从办学理念、办学规模、师资力量、专业建设、专业排名等方面介绍了海南大学马克思主义学院情况。海南大学马克思主义学院秉承前行教育、术业专精的宗旨,全面践行习近平总书记“支持海南大学建设世界一流学科”的指示精神,以“政治建院、制度治院、质量立院、人才强院、研究兴院”的办院理念,以学科建设为抓手,以人才培养为目的、凝心聚力,创新发展,提升内涵,办学成果丰厚,2021年“软科中国最好专业排名”中,思想政治教育本科专业排名35,位列前20%。学院还拥有全国教书育人楷模、海南省杰出人才、海南省领军人才、海南省拔尖人才等众多英才,为两校合作共建实习基地提供了坚强有力的人才保障。

会上,双方就实习基地建设、思政课实践教学、教学研究、“双带头人”工作室培育、马院建设等展开了充分交流。

最后,海南大学马克思主义学院张云阁院长和海南外国语职业学院黄丽芹副书记签约揭牌,双方代表合影留念。

海南大学马克思主义学院党委书记段捷频、副院长王善、副处级辅导员张君成、思政系主任陈招万、海南外国语职业学院学院办公室副主任张政、组织人事处处长邢益承、教务处处长王征、思想政治课教学科研部主任书记周清云、思想政治课教学科研部办公室副主任周丽萍、思想政治课教学科研部思想道德与法治教研室主任陈若团和思想政治课教学科研部形势与政策课教研室主任周群林等人参加了揭牌仪式。