我院顺利完成市人大代表换届选举工作
发布时间:2021-11-17 发布者: 浏览次数:

根据《宪法》《选举法》《文昌市第十六届人民代表大会代表选举办法》和有关文件精神,11月10日,在文昌市的统一部署和领导下,我院选区进行人大换届选举,按照法定程序、精心组织、周密安排、有条不紊的开展选举活动。我院共4865位选民,设置了1个主会场和6个投票站,各选民前往相对应的投票站点行使公民的权利,投下宝贵的一票。

上午9点,我院在综合楼一楼大厅举行文昌市第十六届人大代表学院主会场投票仪式。党委书记佴建乔,党委副书记、院长杨学前,党委副书记黄丽芹,党委委员、纪委书记、省监委驻学院监察专员黄培怡,党委委员、副院长梁松依序进行投票,他们将选民证交给工作人员核验,并领取选票,在写票处认真填写选票,走到票箱前,郑重投下自己的一票。接下来,退休老领导、老同志和其他选民相继投票。各系部选民小组自行前往投票点,学生则由系部书记、辅导员组织带领投票。

为做好此次人大换届选举,我院选区进一步强化组织领导,在落实好疫情防控措施的前提下,精心安排部署各阶段换届选举工作,严格按照法定程序和时间节点,有序组织登记选民在主会场和6个系部小组投票站投票,确保了选举工作圆满完成。

学院领导在主会场投票

黄丽芹副书记带选区工作组办公室负责人、总监票人等巡视各小组投票现场

流动票箱人员上门为选民服务

6个投票站投票情况