【干部大讲堂】省委党校党史党建教研部主任李斌教授作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告
发布时间:2021-10-08 发布者: 浏览次数:

为进一步引导广大干部深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,继续推动学院党史学习教育走深走实,9月23日上午,我院干部大讲堂邀请省委党校党史党建教研部主任李斌教授为广大干部作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告。

学院党委书记佴建乔,党委副书记、院长杨学前,党委副书记黄丽芹,党委委员、副院长梁松,以及全体中层干部、教职工党员和机关管理干部聆听报告会。党委副书记黄丽芹主持报告会。

李斌教授从“风雨沧桑:书写了中华民族最恢宏的史诗”、“思想火炬:不断开辟马克思主义中国化新境界”、“人民江山:以人民为中心,始终与人民血脉相连”、“精神丰碑:挺起如钢似铁的精神脊梁”、“千秋伟业:必将创造出新的历史传奇”等五个方面,解读了习近平总书记“七一”重要讲话的精髓实质、核心要义,引导大家要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心使命,把学习成果转化为政治能力,转化为推动工作的动力。

李斌教授带领大家回顾了中国共产党百年奋斗历程取得的“四大成就”,阐述了中国共产党“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,分析了伟大建党精神的理论创新意义和磅礴伟力,解读了在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求,同时围绕习近平总书记重要讲话中提出的一系列新思想新观点新要求进行系统讲解。

本次报告主题鲜明、内容丰富、重点突出、兼具理论性与思想性,进一步深化了广大干部对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握。

学院党委副书记黄丽芹在总结讲话时指出,我们要牢记习近平总书记在“七一”重要讲话中发出的号召,不忘初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,把党史学习教育同海南自由贸易港建设实践结合起来,注重成果转化,将党史学习教育过程中激发出来的信念信心、热情激情,转化为学院攻坚克难、干事创业的具体行动,凝聚起昂扬奋进自贸港的强大动力,不懈努力,推进学院高质量发展,为海南自由贸易港建设作出新的贡献。