我院举办“强国强军中国梦,学子圆梦正当时”征兵宣传专题讲座
发布时间:2021-06-24 发布者: 浏览次数:

为切实把党史学习教育转化为推动学院深化教育改革开放的不竭动力,在习近平总书记发表“4·13”重要讲话3周年、《海南自由贸易港总体方案》出台1周年、《中华人民共和国海南自由贸易港法》刚刚颁布的利好背景下,6月22日下午,我院党史学习教育专题时事大讲堂第10期在图书馆多功能报告厅顺利开讲,院长李渝凤教授作《海南自贸港背景下的教育国际合作与交流》主题讲座。来自各系部的教师和学生300余人聆听讲学。

讲座中,李渝凤院长从海南自由贸易港建设、海南国际教育创新岛建设、加强教育国际合作与交流、学院下一阶段发展规划等四个方面,立足海南自贸港发展大局,对海南自贸港和国际教育创新岛建设规划、发展目标和取得的成绩等方面进行全面细致的解读和分析,并结合学院人才培养目标和发展规划全面阐释学院教育国际合作与交流举措及其成效。她鼓励同学们努力学好外语,厚植家国情怀,提升跨文化交际能力,拓宽国际视野,努力成为海南自贸港和国际教育创新岛建设所需要的高素质应用型人才。在授课过程中,李渝凤院长深入浅出,以清晰的逻辑思维、生动的案例、精准的数据,对所讲内容作了深入解读,让现场师生受益匪浅。

讲座最后,李渝凤院长指出,学院将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全国教育大会精神,不断深化和扩大与国内外知名院校的专升本合作办学项目,为服务国家“一带一路”倡议、海南自由贸易港建设以及海南国际教育创新岛建设做出新的贡献。

同时,李渝凤院长激励同学们,要倍加珍惜在学院的学习时间,紧紧抓住海南自贸港建设这一重大机遇,与学院、与海南共成长,做“有理想、有本领、有担当”的新时代大学生,成为建设海南自贸港和社会主义现代化强国的栋梁之材。

此次讲座现场反响热烈,同学们意犹未尽,纷纷表示李院长的讲座让他们对海南自贸港及国际教育创新岛建设有了更加深刻的认识和理解,激发了他们奋发向上、刻苦学习的决心和信心,坚定了他们勇于担当、主动作为,扎实学好专业知识,积极投身海南自贸港建设的责任感与使命感。

版权所有:海南外国语职业学院马克思主义学院  Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies