“二十三年红旗不倒”读书协会每周“读红”活动
发布时间:2021-04-16 发布者: 浏览次数:

2021年4月14日下午,“二十三年红旗不倒”读书协会组织全体会员开展每周“读红”活动。

本周“读红”的主题是《井冈山革命根据地全史》第一章《井冈山革命根据地的初创时期第一节大革命失败后的中国政局》。井冈山革命根据地是毛主席等老一辈革命家领导湘赣边军民开创的中国第一块农村革命根据地,在中国革命的史册上留下了浓墨重彩的一笔。

“读红”后学生感悟:井冈山的斗争,代表了中国革命的新的方向,是我们的先辈用自己的壮志和牺牲换来的;哪有什么岁月静好,只是有人在替你负重前行;我们要珍惜今天的幸福生活,奋勇拼搏,担负起时代赋予我们的历史使命。