逐梦自贸港 争做先锋队 ——记时事协会“海南自由贸易港建设”专题知识
发布时间:2020-12-25 发布者: 浏览次数:

为加快推进海南自由贸易港建设,在海南自由贸易港建设的火热实践中贡献力量,我校时事协会启动“海南自由贸易港建设”专题知识竞赛。活动宣布以来,会员们反响热烈,认真阅读相关文件,积极主动参与赛事准备。在时事协会指导教师周群林指导下,“海南自由贸易港建设”专题知识竞赛于2020年11月20日晚八点在多功能教室13成功举办。

活动当晚,协会干部及会员们按时前往教室签到,并有序就坐。在赵君萍会长的主持下,知识竞赛拉开帷幕。此次竞赛设有一等奖一名,二等奖二名,三等奖五名,优胜奖七名。竞赛题目紧紧围绕学习领会《海南自由贸易港建设总体方案》重点政策,共设单选题、多选题、填空题和判断题四种题型。会员们认真阅读并仔细作答,赛后由干部统一收回批改统计分数。比赛最后,精彩的加时赛将现场气氛推向了高潮。经过一小时的激烈角逐,活动圆满结束,共计15位同学获奖。竞赛结束后,由周群林老师进行本次活动的总结,并为在活动中表现突出的15位同学颁奖。

在当前海南自贸港建设大背景下,此次知识竞赛的开展使会员们更加充分地了解了海南自贸港建设的意义,明确了自身定位,更加积极主动地融入海南自贸港建设中,争做海南自贸港建设的参与者、推动者、受益者。此次知识竞赛后,希望会员们能更加坚定理想,牢记使命,把握时代发展机遇,树立改革创新精神,以更大的作为与担当服务海南自贸港建设,人人争当海南自贸港建设的生力军,争做引领美好海南文明风尚的先锋队!