思政部教师参加2020年自贸港背景下高等职业教育发展的机遇与挑战培训
发布时间:2020-10-09 发布者: 浏览次数:

2020年9月26日至9月28日,由海南省教育厅主办的自贸港背景下高等职业教育发展的机遇与挑战培训班在三亚举行。根据文件要求思政部选派概论课教研室主任赵佳钰参加本次培训。

本次培训的主要内容为学习贯彻《国家职业教育改革实施方案》和《海南自由贸易港建设总体方案》等,积极发挥海南省高职院校在自贸港和国际教育创新岛建设中的积极作用。

通过培训,参训教师从《自由贸易港建设总体方案与税收政策解读》、《自贸港建设背景下海南重点发展产业解析》、《自贸港背景下海南高等教育发展的机遇与挑战》、《海南自贸港建设与职业教育发展》和《自贸港建设背景下海南旅游产业发展和人才培养》等方面深入学习《国家职业教育改革实施方案》和《海南自由贸易港建设总体方案》的内容,深刻领会《国家职业教育改革实施方案》和《海南自由贸易港建设总体方案》的精神,坚定了建设海南自由贸易港的信心,表示要本着“功成不必在我、功成必定有我”的责任与担当,为海南自贸港建设做出自己的贡献!