当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
【抗击疫情 海外院在行动】早谋划 早部署 早行动——开学准备进行中
发布时间:2020-02-29 发布者: 浏览次数:

日前,学院已对严格做好防控新型冠状病毒及开学事宜做了研究部署。在前期制定防疫工作的基础上,为进一步抓小抓细学生返校和开学防控新型冠状病毒各项工作,确保春季开学工作平稳顺利进行,我院各部门、各系部积极行动起来,根据职责分工,认真做好开学准备工作。2月19日下午,我院学生处召开了视频会议,对开学学生疫情防控工作作出部署。学生处处长符兴宝主持会议。 会上,符兴宝处长传达了学院关于新型冠状病毒疫情防控工作专题会议精神及近期工作要求,安排部署了开学学生疫情防控工作的具体任务,要求学生处各科室负责人严格按照学院部署,周密做好学生开学疫情防控工作。包括心理咨询中心组织专职人员继续为师生提供心理援助服务、宿舍管理人员做好入学前宿舍安全状况和使用情况排查、校医室做好全院的消毒工作以及开学后学生体温测量工作、综合管理科做好学生返校数据统计、接站等各项事宜,同时要求招生、资助、征兵等其他科室要进入正常工作状态,充分做好春季开学相关准备工作。会上各科室负责人就如何有效开展工作提出想法。

疫情发生以来,学院高度重视学生疫情防控工作,积极行动,认真贯彻落实上级工作指示要求,以及按照学院整体情况做好科学安排、精准把握,全方位、多形式做好面向学生的疫情防控宣传教育、疫情排查等工作,确保了全体学生的安全稳定。

另据了解,除学生处外,近两日,学院其他职能部门、系部也纷纷通过视频会议的形式传达学院18日专题会议精神,对本部门、系部开学准备工作进行具体部署,明确任务,强化协作,共同做好师生返校和开学疫情防控各项工作,确保开学秩序平安稳定。

版权所有:海南外国语职业学院马克思主义学院  Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies