我院师生参加2019年海南省职业教育活动周展示活动
发布时间:2019-05-14 发布者: 浏览次数:

5月10日至11日,以“迎祖国七十华诞 展职教时代风采”为主题的2019年海南省职业教育活动周展示活动在海口市体育馆隆重举行。作为参与活动的高职院校之一,我院组织师生在此次活动现场通过手工制品、美食制作、服饰展示、舞蹈等方式,展示了我院办学特色和成果,吸引了众多师生前来参观,深得他们的喜爱。

活动期间,省教育厅厅长曹献坤,省教育厅副厅长、主持学院党委全面负责人邢孔政莅临我院展位指导,参观我院的成果展并与我院外籍教师亲切的交流。我院副院长杨学前出席启动仪式。教务处负责人,东语系、西语系外籍教师、留学生和学生代表参加此次活动。

活动现场,来自我院东语系、西语系的师生,身着马来西亚、柬埔寨、法国等国家的特色服饰,与现场群众进行友好交流,还展示了各国风味美食,吸引了其他兄弟院校的师生和市民前来品尝,并称赞不绝。除此之外,我院柬埔寨留学生还表演了柬埔寨的特色舞蹈,吸引了市民纷纷拿出手机拍照记录精彩的表演。为将我院办学特色和优势展现出来,我院师生们恪尽职守坚守岗位,热情地告诉前来参观的师生他们手中美食的名字及哪个国家,并认真解答他们提出的问题。市民在与我院外籍教师交流时,尽管语言的表达有限,但也抵挡不住他们的热情,大家交流热烈,氛围融洽。

据悉,2019年海南省职业教育活动周由省教育厅、省委宣传部、省网信办、省人力资源和社会保障厅、省工业和信息化厅、省农业农村厅、省国资委、省总工会、共青团海南省委和海南中华职业教育社办公室主办,旨在落实习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件、全国教育大会和全省教育大会精神,营造庆祝新中国成立70周年的良好氛围。活动以“迎祖国七十华诞 展职教时代风采”为主题,大力弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,大力宣传职业教育精准扶贫,助推脱贫攻坚,扩大职业教育的影响力和吸引力,推动现代职业教育体系建设。

我院自6日起,已全面启动本院的“2019职业教育活动周”活动,各系部通过主题讲座、才艺展示活动专业文化展示等多种形式展示学院风采、办学特色。