思想政治理论课教学科研部党总支部召开集中学习会议
发布时间:2018-12-03 发布者: 浏览次数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步筑牢防腐拒腐的意识,2018年11月13日下午,思想政治理论课教学科研部党支部组织全体党员在综合楼七楼会议室二召开集中学习会议。会议由第一党支部书记王林香同志主持。

会议首先由王林香同志带领大家重点学习了习近平总书记在中共第十八届中央纪律检查委员会第六次会议全体讲话关于“坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争”这一部分。该讲话指出,当前腐败问题依然存在,并提出要做好反腐败斗争,重要把握好这几点:第一,尊崇党章,严格执行准则和条例;第二,坚持坚持再坚持,把作风建设抓到底;第三,实现不敢腐,坚决遏制腐败现象滋生蔓延势头;第四,推动全面从严治党向基层延伸;第五;标本兼治,净化政治生态。习近平重要讲话学完后,全体党员同志一起观看《永远在路上》第六集《拍蝇惩贪》,并就党风廉政建设和反腐败斗争问题进行讨论,周清云同志进行总结。