当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
我院参加全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟2018年工作年会
发布时间:2018-11-29 发布者: 浏览次数:

11月15日至16日,由教育部社科司指导,全国高职高专思想政治理论课建设联盟主办,黄河水利职业技术学院承办的全国高职高专思政课建设联盟第六届(2018年)工作年会在河南省开封市召开,教育部社科司原巡视员、教育部高职高专思政课分教指委主任委员徐维凡出席并做专题报告。作为“联盟”理事单位,我院党委委员、党办主任梁松、思政部副主任周清云及思政教师张敏与来自全国30多个省、市、自治区200多家兄弟院校400多名代表一同参加了会议。

会议期间,全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟会长陈旭东作联盟工作报告。河南省委党校张深溪教授作题为《全面把握中国特色社会主义新时代的科学内涵》的专题报告。郑州大学周文顺教授作题为《习近平关于台海问题的思想与策略解读》的专题报告。与会代表就高职高专院校思政课教学理念、教学设计、教学方法、教材体系建设等方面进行广泛交流,参观了黄河水利职院实训场馆和校园文化等,并到焦裕禄纪念园、兰考县展览馆进行实践研修。

此次年会旨在进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全国高校思政工作会议精神以及全国教育大会精神,会议内容丰富,形式多样,对加强各院校间的学习与交流和扎实开展思政课教师队伍建设具有重要意义。

版权所有:海南外国语职业学院马克思主义学院  Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies