思想政治理论课教学科研部党总支部 开展“勇当先锋、做好表率”主题党日活动
发布时间:2018-10-30 发布者: 浏览次数:

根据省委教育工委和学院党委的部署和安排,思想政治理论课教学科研部党总支部于9月18日下午16:00组织全体党员在综合楼七楼会议室开展了“在建设海南省自由贸易试验区和中国特色自由贸易港中勇当先锋、做好表率”主题党日活动。本次活动由第一党支部王林香主持。

本次活动主要有两项议程。首先由第二支部书记周群林同志给全体党员上党课。在“建设海南省自由贸易试验区和中国特色自由贸易港中勇当先锋、做好表率”专题党课上,周群林与党员同志重温、回顾学习了习近平总书记“4.13”重要讲话和中央12号文精神,并结合海南外国语职业学院教育教学发展实际,紧紧围绕着高校教育、教研等问题,用生动的案例和“接地气”的语言深刻阐述了我省在建设自由贸易区(港)中教育者的历史新使命。同时对“敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干”特区精神的丰富内涵进行了深刻讲解,回顾了建省30年来取得的辉煌成就,并结合香港和新加坡建设的经验,围绕“如何在建设海南自由贸易区(港)中立足岗位做贡献、勇于担当做表率,推动海南高校教育工作向前发展”提出建设性建议。周群林同志表示:作为高校教师,应教学和科研工作并重,并帮助学生树立建设海南自由区(港)的信心。其次,根据党支部“三会一课”计划安排,回炉学习了七月计划。全体党员集中观看了5月16日焦点访谈《海南:改革开放新标杆》,会后全体党员围绕党课和视频内容展开了热烈的讨论。

此次活动进一步坚定了党员的理想信念、强化了责任担当、更新了知识观念,发挥了党员同志在全面深化改革和海南自由贸易区和中国特色自由贸易港建设实践中的引领作用。