思想政治理论课科学教研部教师赴内蒙古高校学习交流
发布时间:2018-10-19 发布者: 浏览次数:

为提高思想政治理论课教育教学水平,学习借鉴同行院校教学经验, 10月9日-11日,我院党委副书记徐畅率思政部主任、教师一行8人,赴包头轻工职业技术学院和内蒙古建筑职业学院思政部进行学习交流,受到了内蒙古两个院校相关部门领导的热情接待。

10月10日,我院一行前往包头轻工职业技术学院和内蒙古建筑职业技术学院进行交流学习。包头轻工职业技术学院是国家优质高等职业院校,被评为全国深化创新创业典型教育改革示范校,其思政课建设和教学方法也很有创意。10月11日,与内蒙古建筑职业技术学院学习交流,内蒙古建筑职业技术学院是全国高职思政联盟会长单位,在思政课建设方面走在前列、特色鲜明、成果显著。在两所院校的交流座谈中,双方简要介绍各自学校的基本情况,办学特色及取得的各项成果作了简要介绍,思政课教师们就思政课课程体系建设、思政课教学方法改革、实践教学改革以及考核方式改革、心理咨询室建设等领域展开热烈深入的交流。在融洽友好的交流结束后,在相关领导的陪同下分别参观了两所院校的校史馆、心理咨询室、志愿服务宣传基地以及电子商务创业园。

通过本次学习交流,我院思政课教师的教学思路得到了拓展,视野得到了开在借鉴两所院校好的经验和做法的基础上,将进一步结合我院实际,不断推进思政理论课教育教学改革与创新,增强思想政治理论课育人的实效性。