感受海南建省30年巨变 争做新时代优秀大学生——参观海南省博物馆举办的“海南建省办经济特区30周年成就展”
发布时间:2018-09-06 发布者: 浏览次数:

为进一步学习贯彻落实习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神,追寻习近平总书记考察海南时走过的足迹,“二十三年红旗不倒”读书协会组织优秀会员40人于2018年6月9日参观海南省博物馆举办的“海南建省办经济特区30周年成就展”。 我院关工委韩祝畴主任、林鸿浓老师、陈献积老师、思政部赵佳钰老师和张敏老师参加了此次活动。

本次展览由序厅区、改革开放馆、国际旅游岛馆、生态建设馆和社会民生馆五部分组成,展馆中,一张张照片,一幅幅图标,一件件实物,记录了海南30年来特别是党的十八大以来在改革开放和社会主义现代化建设方面的成就。会员们在展厅里驻足凝视,认真听取讲解,仔细观看展览,不时看见老师和同学们进行交流讨论,大家感受着海南30年来的辉煌巨变,特别是党的十八大以来海南的经济社会发展成就,展望海南未来的美好前景。改革开放馆是整个成就展的“重头戏”。展馆内用大量图片和文字,串起了一条“时光廊道”,回顾这30年来海南所经历的大事件,让大家深受鼓舞和启发。此外生态建设馆也是大家非常关注的场馆。走进生态建设馆,首先映入眼帘的是:“绿水青山就是金山银山”几个大字,这是海南建设国际旅游岛的最强优势和最大本钱。生态建设馆内用大篇幅介绍展示了近年来海南通过立法先行、创新制度、革新理念、严谨规划、严管重罚等手段多管齐下,不断加强生态文明建设的历程。

通过本次参观,会员们对海南建省办经济特区30年的巨大变化和发展成就深有体会,均表示要努力学习、奋发图强,为海南建设自贸区和自贸港奉献自己的力量。