当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
发布时间:2017-06-29 发布者: 浏览次数:

6月27日上午,由省教育厅主办,我院承办的2017年海南省高校(高职高专组)思想政治理论课青年教师教学基本功比赛在我院开赛,来自我院在内的10所高职院校的15名教师参加了比赛。省教育厅思政处调研员刘世琼以及我院党委陈礼民书记、崔昌华副书记出席比赛开幕式。学生处、思想政治理论课教学科研部等部门负责人及部分老师观摩了比赛。

开幕式上,省教育厅思政处调研员刘世琼代表省教育厅对比赛的顺利举办表示祝贺,向我院精心筹备此次比赛表示感谢,希望广大青年教师充分利用比赛平台交流经验,切磋技艺,展示风采,提高本领。

我院党委陈礼民书记在致辞中代表学院向此次前来观摩比赛的上级领导、参赛的兄弟院校选手表示欢迎和感谢。他指出,长期以来,我院高度重视思想政治理论课的教学和科研工作,此次比赛在我院举办,为全省高职院校思想政治理论课青年教师搭建了学习和交流的平台,对促进学院思想政治理论课教育教学具有十分重要的意义。此次比赛是各个学校参与比赛的思想政治理论课教师交流的一次很好的机会,希望大家在比赛中认真汲取专家宝贵意见和建议,进一步提高自己的教学水平和能力。

据悉,此次比赛为期两天,旨在促进我省高校思想政治理论课教学经验交流、提高思想政治理论课教学质量及师德师风建设。参加比赛的教师将从《思想道德修养与法律基础》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程中选择一个作为自己的参赛科目,展示自身思政课教学的基本功。来自海南热带海洋学院、海南大学、海南师范大学、海南医学院、三亚学院、海口经济学院、以及琼台师范学院的7名教授担任比赛评委。

版权所有:海南外国语职业学院马克思主义学院  Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies