我院开展“两学一做”学习教育督查活动
发布时间:2017-03-01 发布者: 浏览次数:

2月21日至2月23日,我院“两学一做”学习教育5个督查小组分别前往机关和各系部督查各党支部“两学一做”学习教育开展情况,查看各党支部开展“两学一做”专题学习情况、党员个人学习情况等内容。

此次“两学一做”学习教育督查由组织统战部牵头组织开展,旨在根据中央、省委和学院党委关于深入开展“两学一做”专题学习教育的工作要求和切实落实省委巡视组的整改要求,进一步全面掌握和了解各党支部“两学一做”专题学习的开展情况,督查内容包括党支部是否有“两学一做”专题学习的会议记录,会议记录是否做到“六有”;党支部是否按照制定的学习计划推进学习,是否完成学习计划;党支部是否组织开展“三会一课”,是否有相关记录;党员个人是否有记录学习情况,学习笔记完成情况;党员个人是否按照学习计划进行学习,是否完成学习计划;党员个人是否撰写个人剖析材料和榜样学习心得等。

经检查,各党支部能够做到高度重视、精心组织、突出特色和亮点,开展学习教育积极主动,形式、内容都有所创新。广大党员干部都能准确把握“两学一做”学习教育的总体要求、重点内容,积极主动地参与到学习教育工作中。