公共教学部直属党支部学习习近平总书记“七一”讲话研讨
发布时间:2016-09-27 发布者: 浏览次数:

2016年9月19日下午16:30分,公共教学部直属党支部全体党员结合“两学一做”学习教育,在社科部办公室进行习近平总书记“七一”讲话研讨。会议由组织委员周丽萍主持。会议主持人首先传达(海外职院党〔2016〕35号)文件精神,宣读习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话,并重点分析了讲话中的关键词语和段落。

接着每位党员结合个人工作实际交流学习心得体会。周清云同志首先从两个方面谈学习心得,第一是关注习近平总书记“七一”讲话的背景;第二是习近平总书记讲话的主题是不忘初心,继续前进,将日常工作和创新工作相结合谈到如何做一名合格的思政课教师党员。危卫红同志指出八个不忘初心的意义,在实际工作中她一直思考如何做大学生的理想和信念的引路人和知心人,并强调文化自信的重要性,在教育教学中多传播正能量。张琳同志谈到不忘初心、继续前进就要坚信党的根基在人民,党的力量在人民,坚持一切为了人民、一切依靠人民,人民立场是中国共产党的根本政治立场。邢福辉同志谈到中国经过改革开放后,国内国外的形势都有了很大变化,中国人民的生活水平也不断提高,坚信伟大复兴的中国梦一定能实现。周丽萍同志谈到作为一名高校教师党员要勇于奉献和担当才能不忘初心,继续前进。每位党员都联系实际,踊跃发言。

学习结束后,大家都表示通过边学边议,对我党95年的辉煌历程有了更为清晰的认识,同时又受到了一次深刻的党性教育。作为高校教师,更要认真地研习领会习近平总书记的重要讲话精神,在本职岗位上践行“两学一做”,真正做到学在深处、做在实处,争做合格党员,不忘初心、继续前进。