联结你我,茶话人生——记“二十三年红旗不倒”读书协会茶话会活动
发布时间:2016-06-14 发布者: 浏览次数:

为了更好的开展协会的日常工作、进一步增加社团凝聚力,增进同学彼此间的沟通交流,海南外国语职业学院“二十三年红旗不倒”读书协会于2016年5月27日晚在红旗不倒协会办公室举办了“茶话会”活动。

本次会议主要对协会内部职务定位分配、后期工作安排、成立的初衷及意义等问题进行了深入探讨。各部长对自身工作进行了详细的报告说明,成员们也针对协会今后的管理和发展提出了自己的意见和相关疑问,协会指导老师常彩霞、吴海翠老师出席了本次活动并对会员提出的问题进行了解答。

会议过程中会员主要针对“协会目前存在的不足以及如何改进这些不足”这个问题展开讨论,大家一致认为协会目前存在“协会知名度低,影响力小、成员结构单一”等困境。对如何解决此困境,协会成员们都积极踊跃发言,提出很多具有建设性的解决方案,如:利用新媒体等加强宣传,定期举办社团特色活动以吸引同学参与加入等等。最后,协会成员们一起讨论了近期将开展读书报告竞赛与参观冯平故居的调研实践活动的活动方案,并对下学期即将开展的活动进行了规划,此次茶话会为协会今后的工作指明了方向。

会议结束,指导老师发表了致辞,肯定了此次茶话会的意义,指出这次会议加强了协会成员的团队意识,更好的凝聚了社团的力量,并提出将此活动定为协会的常规活动。

(现场会员踊跃发言)

(会员在认真倾听)

(活动结束指导老师与会员合影)