悉心准备,挥洒自如——记我院社科部青年教师汇报课
发布时间:2016-05-05 发布者: 浏览次数:

为迎接学院青年教师教学水平测评,社科部青年教师常彩霞、吴海翠于2016年4月28日上午第3、4节课在多媒体16进行汇报课展示,评委老师分别是周清云副教授、陈颖琼副教授、陈若团副教授、周群林副教授、张政老师。

首先是常彩霞老师上课,讲授的内容是思想政治理论基础课程的“培养社会主义法治思维”,分别从法治思维的含义和特征、基本内容及培养途径三个方面进行讲解。

接着是吴海翠上课,讲授的内容是概论课的“坚持走和平发展道路”,分别从和平发展道路发内涵、依据及新举措三个方面进行讲解。

比赛结束后,评委老师集中进行了讨论和点评。各评委老师充分肯定了两位青年教师的上课态度和质量,认为大家都能认真对待,悉心准备;教学目标准确具体适度,教学内容整体设计合理,逻辑思路清晰,层次分明;讲解过程深入浅出,重点突出;教态亲切自然,语言流畅清晰;能很好地结合学科特点,完成教学任务。尤其是吴海翠老师,选材恰当,案例典型新颖,很好地贴近了学生的实际,课件设计合理、美观大方,教学效果突出,很好地完成了教学任务。不足之处是师生互动还要加强,课堂气氛要更加活跃一点,以充分调动学生的积极性。

至此,历时一个半小时的汇报课圆满结束。

版权所有:海南外国语职业学院马克思主义学院  Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies