马克思主义学院时事协会举行“新时代青年使命担当”演讲比赛
发布时间:2024-05-27 发布者: 浏览次数:

2024年5月15日,马克思主义学院时事协会在综合楼BE101教室举行“新时代青年使命担当”演讲比赛活动,共有20会员参加比赛声情并茂的演讲引起在场会员们的共鸣。阎毅林陈雅蒙倩娇三位老师担任此次比赛评委。

演讲比赛精彩纷呈,参赛选手们紧扣主题,结合自身实际,围绕立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年展开演讲,充分展示了新时代大学生的青春活力和昂扬斗志。赛前时事协会指导老师阎毅组织会员们报名比赛。比赛期间参赛选手们通过生动的语言、真挚的情感和丰富的肢体语言,为现场的同学们带来了一场场激动人心的演讲最终,通过激烈角逐,评选出了获奖选手。

参赛同学纷纷发表演讲感言有的说“这次比赛让我收获了许多,在准备过程中,不仅仅提高了自己的演讲技巧,还更深入的了解了演讲主题,站在舞台上,感受到了从未有过的紧张和激动”有的说“在比赛中,遇到了很多优秀的选手,通过互相学习和交流,意识到了自己的不足之处,也找到了努力的方向,相信今后会更加努力地提高自己的演讲水平”。

心系家国怀壮志,奋斗拼搏正当时。本次演讲比赛为时事协会会员提供一个展现自我的舞台,帮助会员们在活动过程中发掘自身才能和优势,促进综合能力提升,进一步引导会员们思考青春的价值与意义,激励会员们立大志、明大德,明确人生目标与方向,彰显了我校青年学子朝气蓬勃的精神风貌。