马克思主义学院党总支举办党纪学习教育读书班
发布时间:2024-05-11 发布者: 浏览次数:

按照学校党委关于开展党纪学习教育的部署要求和学院读书班实施计划安排,2024年4月23日至5月6日,马克思主义学院党总支先后举办了4期党纪学习教育学习读书班,读书班由马院党总支书记邢益承主持,全体党员教师共同参加。

读书班每次学习时,党总支部书记邢益承都带领全体党员深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设和党的自我革命的重要论述。读书班安排党总支与党支部书记、

委员轮流进行领学,组织全体党员认真逐章逐条、原原本本地学习《中国共产党纪律处分条例》。学习过程中,还组织学习专家解读《条例》视频,观看先进典型人物片和警示教育片,全体干部、党员教师同时结合个人自学、自身工作实际和身边发现的违纪典型案例,进行深入交流研讨。

通过学习,马克思主义学院全体党员深入理解《条例》的修订背景和主要特点,准确理解《条例》的具体内容和精髓要义。通过学习,全体党员认清了违纪具体行为和主要危害,切实把严格遵守纪律刻印在心,做到学纪、知纪、明纪、守纪。马克思主义学院党总支坚持把开展党纪学习教育同做好学院中心工作有机结合起来,努力把党纪学习教育转化为推动学院高质量发展的有力举措和生动实践。