文昌市融媒体中心|海南外国语职业学院马克思主义学院到清华附中文昌学校开展思政课
发布时间:2024-04-15 发布者: 浏览次数:

4月9日晚,海南外国语职业学院马克思主义学院依托大中小学思政课一体化共同体实践基地,为清华附中文昌学校初一年级全体学生带来了一堂生动深刻的思政课。

思政课由海南外国语职业学院马克思主义学院思想道德与法治教研室教师林陈雅进行授课。林陈雅以“做新时代忠诚的爱国者”为主题,从“爱国主义的内涵”“爱国主义的基本内容与要求”“中学生如何做新时代忠诚的爱国者”三个方面展开叙述,并结合爱国人物事迹、典型故事,以身边事激励身边人,情真意切,语重心长,教育引导广大学子把自己的人生梦想与祖国的未来紧密联系在一起,努力成长成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在不懈奋斗中蓬勃向上。

通过聆听此次思政课,让广大学生从中汲取到了爱国主义的养分,进一步加深了对祖国的热爱和感激之情。不少学生表示,今后会更加自觉地融入全面建设社会主义现代化国家新征程中,为祖国的未来而奋斗,走好人生之路,用青春书写无愧时代的华章。