马克思主义学院召开2024年春季开学工作会议
发布时间:2024-03-05 发布者: 浏览次数:

凝心聚力开新局,奋楫扬帆谋新篇2月29日上午,马克思主义学院在学院会议室召开2024年春季学期工作会议,会议由邢益承书记主持,全体教师参会。

周清云院长首先传达了2月26日学校春季开学工作会议精神,着重传达了黄学彬校长、时秀梅副校长关于教学工作的具体要求。接着,她从教学常规管理、新教师培训、学生思政社团活动计划、打造精品在线课程、思政虚拟仿真实践教学中心建设等方面,对新学期各项工作进行具体部署,明确了本学期的工作要求和具体任务。

党总支书记邢益承首先总结了马院2023年主要工作,回顾了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、党的基本建设、师资队伍建设、思政课改革创新、服务社会等方面的主要成效。接着,他明确提出2024年马院工作总体思路和主要工作要点。最后,他希望全体教师要在学校党委坚强领导下,认真按照学院部署安排,加强团结协作,切实履职尽责,全身心投入到教学科研工作之中,推动学院各项工作上水平、上台阶。

本次会议的召开,进一步统一了思想、凝聚了人心、鼓舞了士气、指明了方向、明确了目标。与会教师纷纷表示,自己将认真按照学校要求和学院部署,以更加饱满的热情、更加务实的作风投入到新学期的工作中,为马院建设和学校发展贡献力量!