社科部课题组深入农村进行农村公共文化服务体系调研
发布时间:2012-03-30 发布者: 浏览次数:

社科部课题组深入农村进行农村公共文化服务体系调研

2012年3月24日早上8点,社科部课题组周清云主任带领教研室陈若团主任、周群林老师和周丽萍老师一行4四人来到潭牛镇开展农村公共文化服务体系调研。

课题组一行四人首先来到潭牛镇文郎君村,实地参观了生态文明村新的村容村貌和文化室,入户走访调查并与当地村民进行了面对面的交谈,了解到生态文明村建设的基本情况和村民的文化生活状况。

图为周清云主任、陈若团主任、周丽萍老师参观文化室

图为周清云主任、陈若团主任、周群林老师在访谈村民

随后,课题组来到潭牛镇综合文化站,并与文化站的站长进行了深入的交流。综合文化站的建设比较完备,给当地村民带来丰富的文化生活。

图为周清云主任、陈若团主任访谈潭牛镇文化站站长王波

通过此次调研,社科部课题组了解到农村公共文化服务体系建设得比较完善,给农村带来新面貌,但是也发现其中存在一些问题。比如经费不足,农村书屋不完善,基础设施管理不到位,等等。

此次调研,社科部课题组一致认为收获颇多,体会深刻。为了对农村公共文化服务体系有更多的了解,农村文化调研活动还将继续下去。