学习民法典,争做懂法人

——我院开展国旗下的“民法典宣传月”主题讲话活动

信息来源: 发布日期:2024-05-29

5月27日清晨,蓝天白云,微风习习,国际旅游学院在庄严的国旗下隆重举行了一场“民法典宣传月”主题讲话活动。此次活动以“学习民法典,争做懂法人”为主题,旨在提高全体师生的法治意识,推动民法典的普及和应用。

升旗仪式结束后,我院党总支书记林明霞发表了主题讲话。她指出,民法典的颁布实施,全面提升了国家治理能力现代化水平,标志着我们国家法律体系的进一步完善,标志着我国全面依法治国迈上新台阶。作为新时代的大学生,民法典的颁布实施对于同学们的学习和生活具有重要的影响。因此,作为大学生应坚持学好、用好、宣传好民法典,不断培养法律意识、增强法治观念,践行法治精神,真正把法治精神内化于心、外化于行,做崇法尊法、拥法护法的忠诚践行者和坚定捍卫者,为推进全面依法治国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

为更好地学习、宣传民法典,升旗仪式上我院还组织了一系列教育活动,包括举行全体师生宪法宣誓活动、制定“做新时代民法典的学习者和传播者”倡议书和举行全体师生签名活动等。这些活动不仅丰富了学生的法治知识,也提高了他们的法治素养和实践能力。

此次“学习民法典,争做懂法人”国旗下讲话活动,不仅提高了我院全体师生的法治意识,也推动了法治教育的深入开展。相信在全体师生的共同努力下,民法典学习宣传将更深入人心,法治精神将在校园内生根发芽。