当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

国际旅游学院2024年职业教育活动周活动系列: 我院万豪班启动仪式成功举行

信息来源: 发布日期:2024-05-11

根据国际旅游学院与万豪国际集团的合作计划,我院将开设万豪国际品牌订单班,为优秀学子提供一条进入万豪旗下各酒店实习和工作的“绿色通道”。5月8日,我院副院长谢孟、副书记周群林、酒店管理与数字化运营教研室主任郭蔓以及教师代表带领11名万豪班成员与20名学生代表来到海口万豪酒店参加开班启动仪式并参观酒店。

开班仪式现场,谢孟和万豪国际海南区代表,三亚亚龙湾万豪酒店总经理高锦洪分别代表校企双方致辞。双方均表示优质的校企合作是对学生,学校和酒店三赢的积极举措,通过万豪班的开办,世界第一大酒店集团万豪国际可以将酒店的运营培训拓展到学校,学校方面通过开展企业课堂能让学生们学习到最前沿最实用的专业知识技能,参加万豪班的学生们可以接受到来自校企双方理实一体教学体验,并可以优先加入万豪集团梦想家等员工培养计划,为自己未来酒店职业生涯的发展奠定坚实的基础。

揭牌仪式后,万豪国际酒店集团海南区三家酒店总经理代表:亚龙湾万豪酒店总经理高锦洪、海口万豪酒店总经理张世戎和海口丽思卡尔顿及万丽酒店总经理余淼为学生们做了精彩的职业发展分享。三位总经理从餐厅服务员、会计和前台服务员等一线岗位开始自己的职业生涯,经过数十年的坚守与付出,都成长为优秀的酒店职业经理人。他们表示,酒店是一个锻炼个人综合能力的良好平台,勉励学生们刻苦学习相关知识,积极在实习和工作中提升自己,踏实走好职业发展的每一个过程,每名同学都会在酒店找到属于自己的精彩未来。

活动开始前,在酒店各部门工作人员的带领下,学生们兴致勃勃的参观了海口万豪酒店前厅、客房、餐饮、康乐和员工区等区域,全面了解了酒店的办公环境和企业文化。酒店工作人员热情地向学生们介绍了酒店的各个部门和工作流程办公环境,让他们亲身感受职场地氛围,让学生们对酒店行业有了更深入的了解,也对未来的职业发展有了更清晰的认识。

本次万豪班启动仪式,不仅是我院与万豪国际酒店集团新合作阶段的开启,更是我院与各大国际联号酒店校企合作育人新模式探索的开启。我院将以此次合作为契机,不断探索创新,为学生搭建更多就业新渠道,让他们在未来的职业道路上更加充满可能性和机遇。我们坚信,通过与国际酒店行业的紧密合作,必将培养出更多具有国际视野和专业技能的优秀人才,为酒店行业的发展贡献我们的力量。