当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

国际旅游学院2024年职业教育活动周活动系列: 我院举办“青年人才高质量就业渠道与策略“讲座

信息来源: 发布日期:2024-05-09

为深入贯彻落实2024年“海南学子 就在海南”留才行动主题精神,帮助学生更好地了解就业市场,提高就业竞争力,拓宽就业渠道,实现高质量就业,我院联合海南青年人才就业服务站(留才工作站)于2024年5月7日星期二下午,在图书馆4楼VR实训室,为我院2024年7月即将进行岗位实习的2025届毕业生举办题为“青年人才高质量就业渠道与策略”主题讲座。我院党总支书记林明霞、副院长谢孟和全体实习就业指导老师莅临讲座现场。

讲座开始,林明霞致辞,表达了学校对同学们高质量就业的殷切期望,叮嘱同学们要认真聆听讲座,树立正确的职业观、就业观,脚踏实地,到基层去,到西部去,到祖国建设需要的地方建功立业。

讲座特邀国家人社部高级职业指导师黄芬为同学们开展讲座。讲座中,黄芬导师对海南中西部志愿计划和三支一扶政策、参军入伍、留琼就业等方面做了详细的政策介绍和就业要求分析,还为同学们做了简历制作的指导,开阔了同学们就业渠道视野,提升了简历制作能力。

黄芬老师抛出一个个困扰同学们的就业现实问题,同学们认真聆听思考,积极参与回答互动,讲座现场讨论氛围热烈。通过老师的详细讲解和最新的案例分析,同学们不仅了解到这些政策的具体内容,还明白了如何通过SWOT分析法了解自己的优势劣势和抓住机会获得高质量的就业和发展。

讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,激发了他们积极投身海自贸港建设的热情和决心,将认真思考自己的职业规划,并积极行动起来,在岗位实习上学好本领和技能,为自己的未来打下坚实的基础。

此次讲座的成功举办,不仅让同学们获得了实用的就业知识和技能,也增强了他们的就业信心和动力,为未来的就业之路打下了坚实的基础,也为学校的就业工作注入了新的动力和活力。