喜讯:我院学生在全省行业大赛斩获佳绩

信息来源: 发布日期:2024-03-28

3月25日-3月26日,由海南国际酒店与健康休闲职业教育集团主办,三亚中瑞酒店管理职业学院承办的首届职业技能大赛于三亚中瑞酒店管理职业学院体育馆隆重闭幕。

海南省教育厅厅长李湖,瑞士洛桑酒店管理学院EHL集团董事会主席Carole ACKERMANN,EHL集团CEO Markus VENZIN,中交海投党委书记、董事长由广君、三亚中瑞酒店管理职业学院院长房怀军等领导莅临现场致辞并为获奖选手颁奖。

国际旅游学院23酒店管理(201)班李业辉同学参加客房服务赛项,以其精湛娴熟的技能和独具创意的主题设计夺得该赛项第二名的好成绩。本次职业技能大赛共有23支代表队共76人参加,参赛单位包括三亚艾迪逊酒店,太阳湾柏悦酒店,三亚保利瑰丽酒店,三亚文华东方酒店,三亚丽思卡尔顿酒店,三亚香格里拉酒店,三亚美高梅酒店,海棠湾JW万豪和喜来登酒店,三亚理文索菲特酒店,海棠湾红树林酒店等。各大著名酒店分别派出了本酒店最强选手出战,李业辉同学面对诸多工作经验丰富的“业内高手”毫无惧色,用自己优异的表现赢得了多家酒店的认可。赛后三亚艾迪逊酒店和理文索菲特酒店等单位均向其发出了工作的橄榄枝。

闭幕仪式现场,李业辉同学被选为代表为来自瑞士洛桑酒店管理学院和其他到场贵宾现场进行了客房服务的表演,展现大赛风采。

我院积极参加省内外各种形式的职业技能大赛并屡获佳绩,这是落实推动海南省高职旅游大类专业“以赛促学、以赛促教、以赛促改、发挥示范引领作用”的职业教育教学改革,促进学院与行业企业之间深度融合的积极实践。我院将继续探索旅游大类专业高素质技术技能人才的培养模式,为建设海南自贸港提供更多高层次高水准的现代酒店服务人才。