当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

探索万豪 发现未来 ——国际旅游学院校企合作“万豪班”宣讲会圆满举行

信息来源: 发布日期:2023-12-29

为进一步加大人才培养改革创新力度,形成校企共建、共管、共育的人才培养模式,12月26日下午,万豪国际集团海南区域26家酒店相关负责人应邀来到国际旅游学院,在学校图书馆VR教室举行“共担使命 匠心育人”主题宣讲活动。

万豪国际集团海南区域26家酒店人力资源相关负责人,我院党总支书记林明霞、副书记周群林、学院副院长谢孟出席宣讲会,我院200余名师生代表参加宣讲会。

谢孟向企业对学生实习就业工作的支持表示衷心的感谢,并详细介绍了学院发展历史、师资力量和办学特色等情况。谢孟表示,“万豪班”将进一步扩大产教融合、校企合作人才培养模式改革创新力度,为学校、学生和企业间开展广泛、深入交流搭建良好平台。他强调,“万豪班”着力培养“定制式”高素质应用型复合人才,增强学生在未来职场中的竞争力,提高我院职业教育人才培养质量,为海南地区提供更多高端技能型服务业人才。

宣讲会上,来自万豪、万丽、艾迪逊、JW万豪、艾美、喜来登、福朋喜来登、臻品之选、傲途格精选、丽思卡尔顿、瑞吉和威斯汀等酒店的相关负责人运用视频、文字、图片等多种形式,详细介绍了各自品牌的价值观、业务范围、员工福利和产品服务等内容,深刻诠释了万豪国际集团的品牌文化与经营理念。

神州半岛喜来登度假酒店餐饮部经理、我院2014届毕业生林小蕃与学弟学妹们分享了她的职业发展之路和在岗位上踏实工作、努力奉献、成长收获的故事。她勉励同学们做好职业规划,以积极的心态和踏实的工作与优秀的企业一同成长,定能收获属于自己的成功。

宣讲会上同学们认真倾听,精彩的互动问答将气氛推向高潮,数十名学生获得了各酒店带来的纪念品。当场即有超过50名同学表达出加入“万豪班”的意愿。

未来我院将与万豪国际集团进一步深化合作,加大人才培养改革创新力度,探索不同形式的人才培养模式,落实“岗课赛证”融通,打造校企合作育人新品牌,为旅游行业培养更多优秀从业者。

据悉,万豪国际集团是全球第一大酒店管理集团、世界500强成员,拥有遍布全球130个国家和地区的近9000家酒店,超过8万雇员。万豪国际酒店管理集团拥有多个品牌,包括万豪、喜来登、万丽、JW Marriott、The Ritz-Carlton、Le Chateau等,涵盖高端、中端等各类酒店品牌。万豪国际集团在海南拥有26家不同品牌、风格各异的特色酒店,我院毕业生中91人就职于万豪国际集团旗下连锁酒店。