当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

信息来源: 发布日期:2023-11-28

2023年11月27日上午,国际旅游学院党总支书记林明霞、副院长谢孟一行赴海口丽思卡尔顿酒店调研,并与万豪国际集团大中华区校企合作高级经理朱程进行座谈。参加本次座谈的人员还有海口丽思卡尔顿酒店人力资源总监刘筱、国际旅游学院酒店管理教研室主任郭蔓、国际旅游学院办公室主任张文珺和专业教师胡阳老师。

座谈会上,双方针对产教融合、校企深度合作的模式进行了深入探讨与交流。林明霞和谢孟提出,希望与万豪集团一起开展产教融合、校企深度合作,探索出富有我校特色的校企深度合作模式。

朱程表示,酒店方非常愿意与我校探索有特色的产教融合、校企深度合作模式;目前万豪集团在全中国范围内与多家高校开展了不同类型、各具特色的产业学院,在教材建设、线上线下课程开发、师资培训、学生比赛等方面都积累了丰富经验也取得了一定成果,未来万豪集团也非常愿意继续与高校继续探索产教融合创新学院,开展校企深度合作。

双方还初步达成共识,先以万豪订单班的形式开展校企合作,针对国际旅游学院适合的年级学生成立万豪订单班,作为双方合作的初步尝试和抓手。双方还就订单班的开设流程、重点工作的时间节点都基本确定,为下一步工作的开展做了简单计划与安排。

本次座谈会为国际旅游学院探索酒店专业产教融合和校企深度合作奠定了重要基础,不仅让我们专业老师了解了目前万豪集团在全国范围内开展产教融合的现状与成果,还进一步探索了独具我校特色的万豪订单班等合作模式,为未来校企合作指明了方向。国际旅游学院将继续加大与行业内企业的对接与合作力度,为在校学生提供更加宽广的职业发展平台和优质的就业机会。