国际旅游学院党总支书记林明霞讲授专题党课

信息来源: 发布日期:2023-06-05

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月1日下午,国际旅游学院党总支书记林明霞为我院全体党员讲授主题教育专题党课,深入学习党的二十大新修正的《中国共产党章程》,带领全体党员系统地、全面地、准确地领会《中国共产党章程》修正案的内容和意义。

党的二十大通过的《中国共产党章程(修正案)》共修改50处,其中总纲部分的修改37处,条文部分的修改13处。林明霞带领全体党员回顾了党章的历次重大修改,并详细解读了二十大修正的党章总纲部分和条文部分的具体修改内容。她指出,修改党章是深入学习贯彻党的创新理论的需要、是推进党和国家事业发展的需要、是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的需要。她强调,要深入学习《中国共产党章程(修正案)》,深刻领会蕴含其中的十九大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果和党的二十大报告确定的重大理论观点、重大战略思想,推动学习贯彻党章走深走实,更好发挥党章对推进党的事业、加强党的建设的重要指导作用。

我院全体党员通过此次专题党课,更加深刻地领会了“尊崇党章,践行誓言”的重要意义,纷纷表示将不忘初心、牢记使命,为建设海南自贸港、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。