当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

2017年全省职业院校(高职高专组)技能大赛导游服务等多项比赛在我院举行

信息来源: 发布日期:2017-03-14

39日至10日,2017年海南省职业院校(高职高专组)技能大赛“导游服务”、“iSmart词汇记忆”、“国际贸易单证”等多个项目的比赛在我院举行。来自省内十多所高职院校的选手齐聚我院,同台竞技,展现风采我院共派出13名选手参加三个项目的角逐,其中4名选手参加“导游服务”比赛,6名选手参加“iSmart词汇记忆”比赛、3名选手参加“国际贸易单证”比赛。

全省职业院校(高职高专组)技能大赛系我省教育行业传统赛事,每年举办一次,由省教育厅、省人力资源和社会保障厅联合主办,旨在通过比赛提高我省各高职院校学生的业务知识和技能水平,促进各高职院校师生和业界人士的交流,为我省建设发展输送更优秀人才。

9日至10日,“导游服务”项目中文组别和英文组别的比赛在我院图书馆多功能报告厅举行。比赛内容包括导游模拟、知识笔试以及才艺展示三个竞赛环节。比赛中,选手们从容发挥,表现精彩,展示了我省高职高专学生导游服务技能的应用能力,检验了参赛选手对导游知识和技能的掌握程度,展现了当代大学生的青春风采。

9日,“iSmart词汇记忆”、“国际贸易单证”两个项目比赛也同时开赛。“iSmart词汇记忆”比赛分为机试和口试两个环节内容体现语言学习核心能力与核心知识、涵盖丰富的专业知识与专业技能点,考查学生在通用职场情境下英语基础语言应用能力的正确性和有效性。比赛中,选手们对英语语法和构词的深刻理解、运用英语词汇的熟练程度、词汇量的积累特别是对一些生僻词的掌握给评委们留下了深刻印象。

“国际贸易单证”的比赛,在命题内容紧紧围绕国际贸易实务教学突出体现操作技能,引领了国际贸易行业未来发展的趋势以及国际贸易行业技术的发展方向。比赛现场,选手们一丝不苟、认真作答,考官巡逻维持秩序赛场呈现有序良好的考试氛围。

竞赛活动是课堂教学的延伸,是各院校交流学习的平台。不少选手表示,作为我省职业院校教学成果检验、校际间交流学习的一个重要平台,全省职业院校技能大赛为同学们专业技能水平提高,专业知识学习习惯培养,竞争合作意识增强以及学校办学质量和水平提升都起到了明显的促进作用。而担任此次大赛承办单位角色的我院,也再次用周到的服务、细致的安排赢得了兄弟院校的一致好评。