当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

赛技能,砺成长 ,惜韶华——旅游系学子参加2020年海南省职业院校(高职组)技能大赛西餐宴会服务赛载誉而归

信息来源: 发布日期:2020-11-18

由省教育厅和人事劳动与社会保障厅共同举办的2020年海南省职业院校(高职组)技能大赛西餐宴会服务赛项1030日在海南经贸职业技术学院落下帷幕。我校旅游系派出杨郭、苏南、杨若冰三名同学参加了本次比赛。三名同学跟来自省内5所高职院校的15名选手同台竞技,经过烈酒品鉴、葡萄酒品鉴、创意鸡尾酒调制、抽选鸡尾酒调制、西餐宴会摆台、英语台面讲解、英语口语问答、席间服务等环节的激烈角逐,共取得三个三等奖优异成绩。

学们在赛前认真观察比赛场地,做到知己知彼,胸有成竹。

杨郭、苏南、杨若冰同学在品鉴酒环节中的精彩表现。

杨郭、苏南、杨若冰同学在鸡尾酒调制环节中的精彩表现。

杨郭、苏南、杨若冰同学在西餐宴会摆台环节中的精彩表现。

每一次的比赛都是经过老师和同学共同辛勤付出的结果。

本次比赛充分展示了旅游系学子奋发进取的精神风貌和娴熟的职业技能。通过此次比赛,我们也认真分析存在的不足之处,向其他兄弟院校学习,指导以后的教育教学工作,以达到“以赛促学、以赛促教”的比赛目的。

每次大赛无论对选手还是指导老师来说,既是一次挑战也是一次学习提高。相信通过我们不断的努力,在以后的比赛中会有更好的成绩,为学院争光添彩,为海南国际自贸岛建设培养出更多更好的旅游酒店人才。