当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

旅游类专业组群逻辑、人才培养模式与教师团队建设座谈会——旅游系“能力提升建设年”系列活动之一

信息来源: 发布日期:2022-05-13

为了落实“能力提升建设年”的“查堵点、破难题、促发展”文件精神,提升系部专业建设能力、学科建设能力及师资队伍建设能力,旅游系和教务处邀请了高级旅游策划师、双语导游、美国NAU访问学者赵刘教授(博士)于2022428日在大师工作室开展了专题座谈会,学院副院长杨毅出席座谈会并讲话,教务处处长王征、旅游系党总支书记林明霞、旅游系副主任谢孟出席会议,旅游系各教研室主任及相关专业教师参加座谈会。座谈会由旅游系副主任谢孟主持。

杨毅副院长指出,当前,海南自贸港建设是学院发展与人才培养的最好时机,海南省“双高计划”更是学院高质量发展的战略机遇。旅游系要用好环境机遇,做好自身建设,充分发挥“一体两翼一提升”的专业群建设作用,助力学院人才培养,为海南自贸港建设作贡献。

此次座谈会分为两个议程。在开场介绍之后,赵刘教授就现代旅游服务专业组群逻辑、人才培养模式、教师团队建设等方面内容作了详尽的讲解;各位参会教师分别围绕专业群建设、师资队伍建设、校企合作、岗课赛证融通、人才培养等方面与赵刘教授进行了深入的交流和探讨,取得了很好的效果。

最后,教务处处长王征做了总结发言并对旅游系建设提出了殷切希望。

此次座谈会带来了新理念、新方法,为系部教育教学工作提供了有益借鉴,真切落实了“查堵点、破难题、促发展”的“能力提升建设年”文件精神。今后,旅游系将结合系部特色,将学习交流常态化,形式多样化,以期促进系部各方面事业新发展。

座谈会后,参会人员在一号教学楼前进行了合影留念。