党建工作

当前位置: 首页 -> 党团工作 -> 党建工作 -> 正文

我院党总支开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集体学习

信息来源: 发布日期:2023-06-27

6月13日下午,国际旅游学院党总支在党员活动室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集体学习,党总支书记林明霞、副书记周群林、学院副院长谢孟及全体党员参加学习。

林明霞领学了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。习近平总书记在主持学习时强调,教育兴则国家兴,教育强则国家强。建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。要全面贯彻党的教育方针,坚持以人民为中心发展教育,主动超前布局、有力应对变局、奋力开拓新局,加快推进教育现代化,以教育之力厚植人民幸福之本,以教育之强夯实国家富强之基,为全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑。

周群林传达了海南省委八届三次全会精神。全会提出,海南自由贸易港作为国家最高水平的对外开放平台,在中国式现代化进程中承担着走在全国前列的使命担当。今后五年既是中国特色自由贸易港建设关键期,也是海南高质量发展窗口期。海南必须全面贯彻党的二十大精神,按照海南省第八次党代会的部署安排,锚定“一本三基四梁八柱”战略框架,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港。

谢孟传达了教育部、海南省教育厅师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会议精神、学校党委理论学习中心组第11次(扩大)会议精神。

林明霞总结发言时指出,习近平总书记在中共中央政治局集体学习时的重要讲话,为加快建设教育强国提供了科学指引。全院师生要结合学习贯彻习近平总书记关于教育重要论述,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,坚持把立德树人作为根本任务,为全面推进中华民族伟大复兴培养德智体美劳全面发展的高素质人才;要把思想和行动统一到省委八届三次全会精神上来,把握好学校改革发展关键期、窗口期,聚焦立德树人根本任务,全面推动学院高质量发展;要认真学习、深刻领会教育部、海南省教育厅开展师德集中教育的重要政治意义和现实意义,结合深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把师德师风建设摆在首要位置,切实增强思想自觉和行动自觉,自律自强,为建设教育强国贡献更大力量。

会上,第一支部、第二支部和第三支部分别领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《论党的自我革命》和《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》等书目自选章节。