科研动态

当前位置: 首页 -> 教学科研 -> 科研动态 -> 正文

国际旅游学院举办科研学术讲座

信息来源: 发布日期:2023-12-13

为了提升学院学科建设能力和各位教师的教研能力,2023年12月11日下午,国际旅游学院在大师工作室举办科研学术讲座,特邀海南大学李芳轩教授作“关于研究机会的识别与高水平期刊投稿经验分享学术”讲座。李芳轩教授在海南大学国际旅游学院担任博士生导师,一直从事旅游体验、游客心理与行为领域的研究工作,以第一作者或通讯作者身份在国际高水平期刊发表论文44篇,其中SSCI检索JCR一区论文29篇。

讲座由国际旅游学院谢孟副院长主持,校长黄学彬、副校长邓颖颖共同出席,国际旅游学院全体教职工参加。

讲座开始之前,黄学彬校长进行了动员讲话,希望老师们珍惜机会,认真聆听李教授的讲座,提高科研水平。讲座中,李芳轩教授就如何识别研究机会、如何撰写高水平的学术论文、如何投稿国际高水平期刊等方面内容作了详尽的讲解。在后续的答疑环节,还针对各位教师关心的学术论文写作和发表问题进行了深入的交流和探讨。

最后,谢孟副院长作了总结发言,对李芳轩教授表达的诚挚的感谢,并对教师们的科研工作提出了殷切的希望。