您的位置:首页>>工作动态
我院党委中心组(扩大)理论学习报告会 专题学习智慧校园建设

 [ 发布时间:15/12/10    来源:党委办公室 潘婷婷    查看次数:5725 ]

为积极主动适应经济新常态下“互联网+”模式的多元化,进一步推进校园信息化,推动我院智慧校园建设,128日下午,我院在综合楼7楼第一会议室召开党委中心组(扩大)理论学习报告会,邀请广东外语外贸大学教育技术中心主任助理、数据中心主任廖信海来校作《智慧校园时代高校信息化的发展和思考》主题报告。全体学院领导出席报告会。副科级以上干部聆听了报告会。党委陈礼民书记主持报告会。

陈礼民书记在会上指出,“互联网+”国家战略行动计划已开始实施,高校信息化建设迎来大好机遇,我们要充分认识新形势下做好我院信息化工作的重要性和紧迫性,以建设智慧校园为契机,为学院人才培养、教学科研、社会服务和校园建设提供技术支撑,为我院现代化办学和改革提供信息手段,因势而谋,顺势而为,走出一条具有我院特色的智慧校园建设之路。

陈礼民书记要求,在学院建设智慧校园工作中,大家要解放思想、理念先行,要加强信息化学习培训,转变传统思想和观念,实现“人”的智慧化,迎接“新事物”的到来;要统筹规划、分步实施,要站在整个学院的层面,整体规划智慧校园的建设目标、任务、路径与配套体系,创设具有超前性、先导性和示范性的智慧教育环境;要应用驱动、以人为本,要以“应用起来”为主要目的,以解决实际问题应用和促进人的发展为核心,利用信息化技术解决我院当前教育发展面临的重大现实问题,彰显信息化技术的应用价值。

会上,广东外语外贸大学教育技术中心主任助理、数据中心主任廖信海作《智慧校园时代高校信息化的发展和思考》主题报告,从智慧校园的概念、发展现状、目标以及对智慧校园建设的思考等方面作了详细讲解和阐述,并通过智慧校园具体的典型应用,向与会人员描述了在智慧校园环境下教学、科研、管理和生活的场景。

    在报告中,廖信海主任还就智慧校园的建设模式、技术要求,以及可能遇到的问题和应对策略等作了介绍,并分享了自己在多年教育化工作中积累的心得和体会。与会人员纷纷表示,此次报告会启发了思维,使他们进一步认识了智慧校园、了解了智慧校园,对我院今后智慧校园建设起到了智囊作用。

报告会现场

陈礼民书记讲话

廖信海主任作报告

上一篇:增强网络安全意识,提升网络安全技能
下一篇:没有了

  版权所有:海南外国语职业学院 网络信息中心                          
Copyright (C) 2015 Hainan College Of Foreign Studies