今天是:
您的位置:首页 >> 实时新闻 >> 正文

我院开展“学党史 强党性 促实干”党史学习教育专题读书班实地研学活动
 发布时间:21/06/25    来源:    查看次数:461

  为扎实开展党史学习教育,引导党员干部弘扬革命精神,传承红色基因,践行初心使命,激发干事创业热情,624日上午,我院在定安县母瑞山革命纪念园开展“学党史 强党性 促实干”党史学习教育专题读书班实地研学活动,缅怀革命先辈伟绩,学习党的历史,实地接受党性教育。学院党委书记佴建乔,副院长杨学前,纪委书记、省监委驻学院监察专员黄培怡,副院长梁松,以及中层干部、机关党总支部党员参加活动。

  在王文明、冯白驹铜像面前,举行了缅怀革命先辈仪式。全体人员向王文明、冯白驹两位革命先辈敬献花篮、默哀、三鞠躬;党员在学院党委书记佴建乔的带领下重温入党誓词,面向鲜红的党旗庄严宣誓,表达坚定共产主义理想信念,不忘初心、牢记使命,为党和人民的教育事业奋斗终身的信心和决心。随后,大家瞻仰两位革命先辈塑像。



  在母瑞山革命根据地纪念园展示厅,全体党员、干部进行现场教学,了解琼崖革命斗争的发展史和解放史。一张张革命照片展现浴血征程,一件件抗战遗物令人梦回往昔,一个个重现抗战情景蜡像栩栩如生,通过听讲述、看史料,大家了解了琼崖革命斗争波澜壮阔的历史、革命先烈们为解放战争胜利付出的巨大牺牲和人民群众全力支援前线的巨大贡献,认识到母瑞山革命根据地在琼崖人民坚持武装斗争二十三年红旗不倒光辉历程中举足轻重的作用,领悟了“崇高理想、坚定信念,不怕牺牲、勇于献身,相信群众、依靠群众,自力更生、艰苦奋斗”的母瑞山革命精神,进一步坚定了不忘初心、牢记使命的政治自觉。



  在《母瑞山的艰苦岁月》专题党课上,大家认真聆听纪念园老园长王学广饱含深情重温革命战士在母瑞山上的那段峥嵘岁月。琼崖红军在什么样的情况下转移到母瑞山?在母瑞山经历了什么?发生了什么惊心动魄的故事?当地百姓如何“山不藏人人藏人”?王学广老园长绘声绘色地讲述母瑞山的红色历史,让大家听得津津有味并为之动容。



  此次实地研学,是我院党史学习教育开设的一次生动课堂。通过重温革命历史,寻访革命先辈足迹,汲取砥砺奋进的力量,进一步筑牢理想信念,践行初心使命,激励担当作为,以奋斗姿态推进学院各项事业高质量发展,以优异成绩献礼建党100周年。




上一篇:我院举办教职工素质教育培训活动
下一篇:我院在全省教育系统庆祝建党100周年大合唱比赛中获奖

  版权所有:海南外国语职业学院 工会 Copyright ( C ) 2010 Hainan College Of Foreign Studies