今天是:
您的位置:首页 >> 教工风采 >> 正文

我院教师钟阳惠荣获第十一届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(职业院校组)授课组二等奖
 发布时间:21/05/31    来源:    查看次数:520

4月8日至9日,第十一届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(职业院校组)全国总决赛隆重举办,我院选手钟阳惠老师代表海南省参加总决赛。钟阳惠老师以扎实的语言功底、从容的教态、清晰的教学思路、灵活多样的教学方法、课程思政元素的有效融合等“征服”了大赛评委,最终获得授课组的二等奖。

第十一届大赛授课组比赛于2020年4月启动,在28个分赛区进行复赛,最终28位选手代表各分赛区进入全国总决赛。本届总决赛首次采用选手在线授课、评委线下评审、全国同步直播的形式,是线上线下融合比赛的一次成功尝试。

授课比赛中,选手表现出扎实的语言综合运用能力、较强的课堂教学能力和较高的教学理论水平,在教学中充分挖掘思政资源,将价值观引导与对学生的知识传授和能力培养结合起来;每位选手背后的技术团队娴熟运用在线教育技术,保证了授课直播的顺利进行,充分展现了职业外语教学的先进水平。

比赛中,10位评委始终坚持公正、公平的评判标准,保证了大赛的权威性;提问评委与选手的互动精彩纷呈,高潮迭起,为教学大赛锦上添花。

经过激烈角逐,第十一届“外教社杯”全国高校外语教学大赛全国总决赛(授课组)圆满完成,大赛评选出特等奖1名、一等奖3名、二等奖6名,三等奖18名。

我院教师在本次全国总决赛中的优异表现展现了新时代我院外语教师的优秀素质、先进的教学思想和教学理念。我院“以赛促学、以赛促教”的办学特色在一定成程度上推动了学院教学质量的提升。



上一篇:我院第三届教职工羽毛球比赛圆满落幕
下一篇:2020年“迎国庆 庆中秋”教职工排球比赛圆满结束

  版权所有:海南外国语职业学院 工会 Copyright ( C ) 2010 Hainan College Of Foreign Studies