雨中慰问暖人心 凝聚浓浓帮扶情——陈正强率队前往乡村振兴联系点走访慰问

时间:2023-09-27 00:00:00  作者:  点击:

9月25日,天空下着淅沥小雨,学校党委书记陈正强,党委委员、副校长时秀梅率队前往我校乡村振兴联系点——东郊镇码头村走访慰问,代表学校向我校驻村“第一书记”和帮扶户送上节日祝福,与东郊镇乡村振兴工作队及村委会领导交流推进乡村振兴工作新思路新举措。

座谈会上,陈正强一行详细了解码头村村集体经济发展、教育现状、基础设施和公共服务设施建设情况,以及近年来村集体在乡村振兴工作队的帮扶下取得的成绩,关心新任驻村“第一书记”到任后工作、生活及身体情况,对驻村“第一书记”迅速投入新岗位融入新角色给予充分肯定,鼓励他继续发扬不怕苦不怕累的精神,认真按照乡村振兴工作要求做好各项工作。同时,恰逢中秋节和国庆节“双节”来临之际,陈正强一行为驻村“第一书记”和帮扶户送去月饼,表达学校的深切关怀和节日祝福。

就如何做好下一阶段的乡村振兴工作,陈正强指出,学校将继续发挥办学优势,在教育帮扶、产业发展、党建工作、文化建设、村容村貌完善等方面提供支持,以更加主动和负责任的态度,提升帮扶质量和水平,为服务乡村振兴战略贡献更多“海外院力量”;作为乡村振兴工作的后盾,学校驻村“第一书记”要进一步履行好工作职责,坚持立足码头村、依靠东郊镇委镇政府,创新帮扶举措,在工作中多用心、多谋划,以实际行动扎实推动码头村乡村振兴事业再上新台阶。

陈正强慰问学校驻村“第一书记”韩征

座谈后,陈正强一行实地察看了驻村“第一书记”工作和生活环境,并带着月饼来到帮扶户家中慰问,关心帮扶户家庭各成员的身体情况、收入情况、生产生活及子女受教育情况,切实把学校的温暖送到帮扶村群众心坎上。

陈正强慰问帮扶户,送去节日问候

版权所有:海南外国语职业学院 工会  Copyright ( C ) 2010 Hainan College Of Foreign Studies