我院举行2015-2016学年度开学典礼暨迎新文艺晚会

时间:2015-09-30 00:00:00  作者:  点击:

朗朗金秋,丹桂飘香,学院又迎来了一批满怀梦想的学子。928日晚,我院在田径运动场举行2015-2016学年度开学典礼暨迎新文艺晚会。学院党委书记陈礼民,院长李渝凤,党委副书记、纪委书记崔昌华,副院长周运诗,副院长杨学前出席开学典礼。全体师生员工共同参加盛会。开学典礼由杨学前副院长主持。

开学典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。李渝凤院长在典礼上致辞,代表全体师生向新老师、新同学表示最热烈的欢迎。在简要介绍学院发展历程、专业建设、人才培养、合作办学、基础设施建设等情况以及过去一年学院在教育教学方面取得的可喜成绩后,她向刚刚融入大学生活的新同学提出希望和要求,一是要勤学奋进,放眼国际,要广泛学习吸收世界优秀文化,注重学习传承中华优秀传统文化,“读万卷书”、“行万里路”,做一个学贯中外、全面发展的人;二是要学会做一个诚实诚信、有礼的人,要学会礼节、礼让、礼貌、礼仪,增强自身内涵修养和职业道德修养;三是要学好职业技能,要在专业学习中做到勤学勤练、善思善作。既要学好专业知识,又要掌握专业技能,全面提高综合素质,为自身赢得更加广阔的发展空间。

教师代表温春雨、外籍教师代表盖布丽尔以及老生代表蔡杰东分别发言,向新生表示祝贺,并希望同学们能够尽快融入新环境,做好规划、珍惜时光,筑造属于自己的辉煌;新生代表朱成霞代表全体新生表达了奋发向上、努力拼搏的信心和决心。

开学典礼还对我院2014-2015年度学风工程建设“先进班级”、“三好学生”、优秀学生干部、学生榜样人物、全省职业院校技能大赛获奖者、全国职业院校技能大赛获奖者进行表彰,对我院出国学习和实践学生进行通报,为获得新生奖助学金的同学颁发奖金。

开学典礼结束后,迎新文艺晚会拉开帷幕。由学院舞蹈团带来的《鲜花的祝福》、《青春号角》、《盎然春色》、《祝福祖国》等舞蹈节目,让广大师生大饱眼福。同学们带来的歌曲异彩纷呈,符润泉老师带来的独唱《老百姓》、王蕴锜同学的诗朗诵《祖国颂》深情抒发了对祖国的热爱,卡带街舞社的街舞表演更是将现场的气氛推向了高潮。一次次掌声响彻云霄,绚丽的舞蹈,动人的歌声,让晚会现场热闹非凡,充满青春活力。

学院领导为获得表彰的集体和个人颁发证书

李渝凤院长致辞

新生代表朱成霞同学致辞

老生代表蔡杰东同学致辞