校运会花絮之教职工运动会:趣味你我他 我们是一家

时间:2017-05-17 00:00:00  作者:  点击:

为了更好的丰富广大教职工的业余文体生活,积极倡导健康的生活理念,1117日,在田径场上伴随着激烈的学生比赛之外,还有一场趣味盎然的教职工运动会。本次运动会设置了竞技类和趣味类两类比赛。竞技类比赛有掷垒球、50米、800米、立定跳远等传统运动项目,趣味类比赛则有踢毽子、跳长绳、以鼓颠球、“母鸡下蛋”等特色趣味竞技项目。两类比赛均以系部处室为单位展开激烈比赛。

比赛中,教职工们互相鼓励,互相帮助,发扬团结协作的精神面貌,将运动会场气氛推向高潮,运动场下不时响起一阵阵加油和呐喊的笑脸,每个老师脸上都洋溢着喜悦和幸福。

“三!二!一!跳!”甩绳的老师一声令下, 跳绳的老师们同时起跳,但是失败了,于是大家充分利用赛前的时间,一边又一边的练习,专注而又努力,失败了也不气馁,反而是放声大笑,丝毫没有埋怨或者紧张,只有一种叫做快乐的因子,在空气中传播,感染着身边的每一个人,让我们见识到了不一样的他们,一个像孩子一样快乐的他们。没有竞争,没有疲惫,只有如孩童般灿烂而温馨的笑容。

无论是什么比赛,大家都在互相指导,互相教授技巧,仿佛没有对手,仿佛这只是一场游戏,一场只有快乐,用来娱乐,放松身心,没有输赢的游戏,而伙伴就是自己工作时的同事,想手拉着手,一起举着胜利的奖牌,一起放声大笑,一起欢呼雀跃,就像一家人一样,只有共享,不分输赢。

通过此次趣味活动比赛,各个团队精神得到了充分的体现,在缓解教师压力和疲劳的同时强身健体,活动身心,并且充分展示了教师充满活力,团结协作的精神风貌,激发了广大教师的积极性。更是促进了教职工之间的情感沟通,体现出了“我们是一家人”的团结协作的友谊之情。

版权所有:海南外国语职业学院 工会  Copyright ( C ) 2010 Hainan College Of Foreign Studies