我院组织党员干部、师生员工集体收看庆祝中国共产党成立100周年大会

时间:2021-07-02 00:00:00  作者:  点击:

71日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。我院设置多个会场,组织党员干部、师生员工集体收看庆祝大会。

学院党委书记佴建乔,院长李渝凤,副院长杨学前,纪委书记、省监委驻学院监察专员黄培怡,副院长梁松,以及机关各部门全体人员在综合楼7楼会议室(一)通过视频直播收看庆祝大会实况。大家认真聆听习近平总书记重要讲话,并做了详细记录。各系部党总支部(直属党支部)根据学院党委统一安排,在AE101报告厅、图书馆多功能报告厅、系部会议室等多个场地,组织广大党员和师生集中收看庆祝大会实况。

习近平总书记的重要讲话在师生中引起强烈反响。大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话,回顾了百年党史,展望了美好未来,坚定了信仰,明确了方向。“我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。”

荣获“海南省优秀共产党员”称号的思政课教师周丽萍表示,习近平总书记在讲话中提到,一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。作为一名高校思政课教师,要时刻秉承立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,将伟大建党精神带入课堂,根植学生心中,积极引导广大青年学生坚定理想信念、传承红色基因、赓续精神血脉、汲取奋进力量。

观看直播后,广大学生纷纷表示,习近平总书记的重要讲话鼓舞人心、催人奋进。西语系应用德语专业学生谢雨欣表示,习近平总书记在讲话中提出,未来属于青年,希望寄予青年,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。当前,每一个新时代大学生都处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也肩负着“天将降大任于斯人”的时代使命。广大青年学子尤其是身在海南的大学生,要始终牢记习近平总书记嘱托,以奋力向前的勇气和无问西东的豪迈,树立远大理想,练就过硬本领,不忘初心、不负韶华,积极投身海南自由贸易港建设,让青春之花绽放在党和人民最需要的地方。

奋斗百年路,启航新征程。今天,我们比历史任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,砥砺前进、勇于创新,坚持和发展中国特色社会主义,坚持和巩固党的领导地位和执政地位,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

版权所有:海南外国语职业学院 工会  Copyright ( C ) 2010 Hainan College Of Foreign Studies