海南外国语职业学院第三届工会委员会 传达学习贯彻党的二十大精神

时间:2022-11-18 00:00:00  作者:  点击:

11月16日,我校工会组织召开第三届工会委员会全体委员会议,传达党的二十大精神,并就贯彻落实作出部署。学校工会常务副主席黄守剑主持会议并讲话,第三届工会委员会全体委员参加会议。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对推进党和国家事业继往开来、夺取中国特色社会主义新的伟大胜利、实现中华民族伟大复兴具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。

会议强调,工会干部要认真贯彻落实学校党委工作要求,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领悟党的二十大精神的丰富内涵和精神实质,明确奋斗目标,找准党的二十大精神与工会工作的切入点、结合点,在新时代新征程上,不断开创工会工作新局面。

会议要求,工会干部要牢记“国之大者”,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,把贯彻落实党的二十大精神体现到履职尽责、做好本职工作的实效上,进一步加强思想建设、提高能力素质,厚植教职工情怀,形成一股能影响广大工会会员的积极向上的力量,切实扛起工会组织“团结引导教职工听党话跟党走、为建设海南自由贸易港贡献力量,维护教职工合法权益、竭诚服务教职工”的使命担当。

会后,工会干部们纷纷表示,将在学校党委的坚强领导下,始终以昂扬的姿态、不懈的劲头,当好政治坚定的“明白人”、担当作为的“实干人”、人民群众的“贴心人”,不负时代之望,不负教职工所托,为学校建设贡献工会组织的力量。

版权所有:海南外国语职业学院 工会  Copyright ( C ) 2010 Hainan College Of Foreign Studies